Senin, 08 Desember 2014

Lala masak lemak cili api




Resepi keluarga Ed-Sa





Bahan :

Lala (kerang) satu kg
Santan dari satu buah kelapa
Minyak satu sendok makan
Daun salam dua lembar
Serai
Tomat belah enam
Garam secukupnya
Kunyit bubuk satu sendok teh

Bumbu yang dihaluskan :

Cili api hijau ( cabe hijau) 10 buah atau sesuai selera
(kalau tidak suka pedas semua biji cabe dibuang)
Bawang putih dua butir
Bawang merah lima butir

Cara membuat :

1.     Panaskan minyak lalu
2.    Masukan bumbu yang sudah dihaluskan
3.    Masukan serai dan daun salam
4.    Masukan Lala
5.    Aduk hingga rata kemudian masukan santan, kunyit dan beri garam secukupnya
6.    Masukan tomat yang sudah dibelah enam
7.    Aduk hingga mendidik agar santan tidak pecah
8.    Angkat setelah kulit lala berubah warna kemerahan dan santan sudah matang
9.    Lala masak cili api pun siap disajikan




NB :

Sedap disajikan dengan paduan menu ikan asin
plus lalapan terasi. Selamat mencoba  (^_^)






33 komentar:

  1. hihi namanya unik banget ya mbk^^

    BalasHapus
  2. kerangnya bisa pake kerang apa aja, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh mbak, diganti dengan daging pun ok

      Hapus
  3. Harus dicoba nih di dapur kami kak... ^^ Makasih resepnya kak Lisa

    BalasHapus
  4. oh lala tuh kerang...
    bikin laper nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lala tu bahasa malaysia

      Hapus
    2. oh... selain nambah koleksi resep, nambah wawasan jg nih...
      makasih mak :)

      Hapus
  5. kirain lala itu apa ternyata kerang :)

    BalasHapus
  6. Oh pantas, pakar masakan ternyata.
    Ehm, nanti kalo Paman pas lewat minta ya.. :D

    BalasHapus
  7. Kamu tidak akan mengerti betapa istimewanya arti air mata sebelum kamu benar-benar membiarkannya keluar dari pelupuk matamu dan meleleh di pipimu . .

    BalasHapus
  8. very interesting information thank you for sharing information may be useful Agen Slimming Capsule
    a

    BalasHapus
  9. Terkadang kita harus melepaskan seseorang yang kita sayangi........ Bukan kita tak lagi menyayanginya.....tapi karena dia lebih bahagia saat kita melepasnya ?

    BalasHapus
  10. cili api..unik juga ..soalnya ada lalanya..kirain lala teletubies..eh ga taunya kerang to..xixixixi..
    jangan lupa mampir balik mba..he he

    BalasHapus
  11. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  12. Wah, kudapannya mantap banna..Thans for share ya mba. Pengin nih masak dirumah..

    BalasHapus
  13. Wah, sepertinya nikmat :D

    BalasHapus
  14. Bisa jadi refrensi menu baru di rumah nih. :)

    BalasHapus
  15. keren nih..menu baru..nanti biniku suruh masak ini ah..kaya'nya enak banget kelihatanya..
    salam satriyoku

    BalasHapus
  16. wah kayanya enak nih
    mau coba masak ini ah :)
    terimakasih resepnya :)

    BalasHapus
  17. mantap ini kudapan nya , makasih banyak ya mba buat resep nya . mau tak surugh bikin sama istri dl

    BalasHapus
  18. mantap nih resep nya makasih kaka

    BalasHapus
  19. makasih ya mba resep nya , mau bookmark dulu tar tak cobain

    BalasHapus
  20. Makasih info resepnya, sangat membantu :)

    Hey guys, kamu punya mobil, motor, rumah, anak, istri ? daripada kamu takut mereka kenapa - kenapa, mendingan kamu daftarin deh di asuransi biar sewaktu-waktu terjadi hal-hal yang tidak di inginkan, pihak asuransi yang akan menanggungnya. Inilah beberapa informasi asuransi: Asuransi Prudential || Asuransi Kesehatan || Asuransi Pendidikan || Asuransi Mobil || Asuransi Sinar Mas || Asuransi Jiwa

    BalasHapus
  21. Kok baru kali ini ya denger nama masakan ini :D

    BalasHapus
  22. kapan-kapan aku mau coba ya mbak, thanks btw

    salam
    gabrilla

    BalasHapus
  23. Kerang hijau apa kerang dara mbak?

    Salam,
    Puput

    BalasHapus
  24. Kok saya penasaran sama rasanya ya? :D

    Salam,
    Oca

    BalasHapus


Jangan lupa masukannya untuk perbaikan tulisan di masa yang akan datang.

oya semua foto-foto di sini punya saya pribadi, bagi sahabat yang ingin share foto-foto atau tulisan dalam blog ini, boleh saja tapi jangan lupa bagi tahu saya dulu sekalian nulis source.

Terima kasih karena telah mampir ( * _* )